수제 자몽청 만들기 여름과일청 자몽에이드 만들기

수제 자몽청 만들기 여름 과일청 만들기 수제 자몽에이드만들기안녕하세요 들꽃향기입니다.날씨가 더워지면 시원한 음료가 먹고 싶어집니다.곧 무더운 여름이 다가오니 좋아하는 과일로 수제청을 만들어두면 여름 내내 시원하게 마실 수 있습니다.더운 날은 밖에 나가는 것도 귀찮다고 느낄 때가 있습니다만, 수제 과일 시럽 만들기를 해 두면 카페에 가지 않고 집에서도 마실 수 있기 때문에 좋습니다.냉장고에 탄산수를 준비해 두면 먹고 싶을 때 언제든지 먹을 수 있습니다.* 재료 * 자몽 2 개 640g → 손질후 380g,백설탕 380g,유리병세척용 베이킹소다 * 손수 만든 자몽에이드 탄산수, 얼음* 재료 * 자몽 2 개 640g → 손질후 380g,백설탕 380g,유리병세척용 베이킹소다 * 손수 만든 자몽에이드 탄산수, 얼음1. 자몽을 준비할 자몽은 2개 준비했습니다.사이즈가 작지 않아서 2개라도 무게가 꽤 나가지만, 껍질이 두꺼워서 관리하면 무게가 생각보다 많이 줄어듭니다.2. 자몽을 씻는 베이킹소다를 듬뿍 뿌려 수세미로 문질러 흐르는 물에 깨끗이 씻어 주었습니다.3. 자몽을 손질한 다음에 과육을 분리하기 위해서 먼저 반을 나누고 또 반을 나눠서 껍질을 분리했어요.껍질이 손질을 한 다음에는 속껍질을 분리해줘야 해요.떫은 껍질은 쓴맛이 있으므로 사용하지 말고, 과육 부분만 분리하고, 씨가 있으면 씨도 손질해 주십시오.씨 역시 쓴맛이 있기 때문에 버려야 합니다.4. 그릇에 자몽과 설탕을 넣으면 고기를 손질하다 보면 과즙도 많이 나오기 때문에 그릇 위에서 과육을 분리해 주세요.그릇에 자몽을 넣고 설탕을 넣어주세요.수제청을 만들 때 과육과 설탕은 1:1 비율로 넣으면 됩니다.5. 설탕이 녹을 때까지 저어주는 설탕을 넣고 숟가락으로 저어서 설탕을 녹여야 합니다.과즙이 많이 있어서 설탕은 잘 녹는 편입니다.바닥에서 바스락거리는 일이 없을 때까지 자주 저어서 녹여주세요.6. 유리병에 넣을 설탕을 다 녹인 후에는 유리병에 넣어줬어요.유리병에 담아 냉장고에 넣고 5~7일 정도 숙성시킨 후 그때부터 드시면 됩니다.숙성 전에는 설탕 맛이 강하여 시간이 지남에 따라 자몽의 맛과 향이 진해지기 때문에 숙성될 때까지 기다렸다가 드시면 더욱 맛있게 즐기실 수 있습니다.7. 자몽에이드 만드는 수제청을 만들어서 에이드도 만들었어요.컵에 얼음을 가득 넣습니다.숟가락으로 자몽청을 3큰술 정도 넣고 컵에 탄산수를 가득 넣으면 됩니다.컵에 사이즈에 따라 들어가는 양은 다르기 때문에 맛을 보시면서 입맛에 맞게 자몽청을 추가해서 넣어주시면 됩니다.8. 자몽 요리를 완성하기 위해서 자몽 시럽이 잘 섞이도록 저어서 드세요.깔끔하고 상큼함이 탱탱~~! 맛도 좋고 괜히 기분도 좋아집니다만드는 과정은 매우 간단하지만 만족도 높은 요리로 누가 만들어도 실패 없이 만들 수 있습니다.만든 후 설탕이 녹은 후에는 냉장 보관하고 냉장 보관 후에는 만지지 말고 한 달 이상 그대로 두면 참멍청 곰팡이가 생기므로 잊지 말고 드시기 바랍니다.탄산수를 부어서 에이드로 드시면 맛있어요^^@들꽃 향기

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